引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

1月3日,由河北省委宣传部、河北省文物局和河北省教育厅主办的“河北省博物馆红色文化进校园”系列活动在石家庄市谈南路小学启动。

该活动汇聚了河北省各级各类博物馆、纪念馆收藏的革命文物,以生动活泼、喜闻乐见的形式,送展览进校园,让学生们近距离了解河北红色历史,继承革命传统,传承红色基因。

启动仪式现场,河北博物院副院长徐艳红表示,今后河北省各级各类博物馆、纪念馆将更加积极地投入到学校研学基地建设当中,主动对接学校的教学安排和需求,不断推出红色展览、设计公开课,搞好宣教活动、开发公益读物和文创产品,因馆制宜、扎扎实实地推进红色文化进教材、进课程、进校园。

河北省文物局局长张立方介绍,河北拥有西柏坡、狼牙山、129师旧址等丰富的红色资源,随着文化和旅游融合的深入,这些红色资源将以更加丰富的形态呈现出来。今后,河北省将加强这些资源的保护和利用,继续提升红色文化的综合展示水平,努力打造成为学生们培养爱国之情、激发报国之志的红色研学基地。(记者 李秋云)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
最美“小娘鱼”出炉啦
社区晚会迎新春
寻年味儿
商场上演警营盛宴
考完啦
琉璃鼠上新
苏州新闻网