引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

近日,“和文化”黄泉福雕塑艺术展在北京中国美术馆举行。

黄泉福于2010年成为福建省第二批省级非物质文化遗产项目“惠安木雕”代表性传承人。此次展览由中国工艺美术学会、泉州市委宣传部主办,以“和文化”为主题,分为“祖国万岁”“时代传承”“和谐中华”三大篇章,共展出黄泉福近年来创作的木雕、玉雕、铜雕等材质的三大系列50件代表作品。

黄泉福在长达40多年的艺术生涯中领悟古法,在探索中精研新法,以小精工、大写意的黄氏雕刻手法,不断创新。他一方面深入学习传统工艺,将传统雕刻工艺的各种表现形式和技艺手法传承下来;另一方面又锐意开创,结合现代艺术的审美品位,变革传统思维,拓展传统雕刻艺术的疆域。中国工艺美术协会常务副理事长张红表示:“我们要发扬‘大国工匠’精神,在继承中华优秀传统文化、传统技艺的基础上谋求题材与设计创新,创作出更多思想深邃、艺术精湛、符合时代潮流、人民群众喜闻乐见的文艺精品。”(记者 党云峰)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
最美“小娘鱼”出炉啦
社区晚会迎新春
寻年味儿
商场上演警营盛宴
考完啦
琉璃鼠上新
苏州新闻网