引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

在北京师范大学,有一个名叫绿园的院子,它的面积不大,每天却吸引了不少“游客”。他们当中,大部分都是在附近上幼儿园和小学的孩子。“能和动物这样近距离地接触,还能投喂它们,真的让我感到了人与自然的和谐共处。”不少带孩子来这里的家长如是说。

走进绿园,第一眼看到的,便是在池塘里嬉戏的大白鹅和鸭子。转过水池,便是山羊、绵羊、兔子和小狗的窝了。最招人的是位于池子西侧一个用铁丝网围起来的小窗口,里面的暹罗猫、英短、折耳猫看到有人扒窗户,便从打开的玻璃窗里踱步而出。这里聚集了如此多的小动物,每天下午幼儿园放学后,就会有不少小朋友跑到这里来跟小动物们亲密接触。

“小兔子,你在跟我说什么呀。”尽管风很大,可3岁的童童仍然趴在兔子的笼子边,向里面张望。家长们告诉记者,周末的时候,来绿园喂动物的小朋友们更多。

北京师范大学绿化保洁部经理杨克强告诉记者,绿园原来是给校园绿化和道路清洁的工作人员办公和住宿的地方。两年前,杨克强和同事们去兄弟院校交流的时候,发现房山的一所学校里养着黑天鹅和几只绿头鸭,他便要来了几只鸭苗,放到绿园的水池子里。再后来,有的小朋友将家里养大的鸭子、小鸡、小鹅也送了过来。送小动物的家长越来越多,“有时候晚上孩子们和动物们玩完后,地上就会多出一只装着小动物的笼子。”

动物多了,去哪儿找饲料喂也成了问题。这时大家想到了循环利用,北师大校园里的树多,树叶被收集之后,经过晾晒处理,被拿来当作饲料。小羊小兔们排出的粪便还被拿来发酵作为肥料,循环利用。(记者 李环宇)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
最美“小娘鱼”出炉啦
社区晚会迎新春
寻年味儿
商场上演警营盛宴
考完啦
琉璃鼠上新
苏州新闻网