引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

记者昨天从市教育局获悉,2020年首批“南京市民办惠民幼儿园”名单正在公示。如果这批拟认定的南京市江宁区明月港湾幼儿园等5家幼儿园通过公示,全市民办惠民园总数将达到153所。根据相关规定,新建小区配建幼儿园都将建成公办园或者民办惠民园。

此次新认定的民办惠民园集中在江宁和溧水两区,其中江宁区包括:明月港湾幼儿园、青山湾幼儿园、南京市实验幼儿园天地新城分园、东方龙湖湾幼儿园,这四所幼儿园都是省级优质园,收费标准每月1014元。溧水区新认定的是金碧天下幼儿园,该园是按省优标准建设的一所幼儿园,每月收费608元。

记者了解到,从2014年秋季开始,南京市启动实施“民办惠民幼儿园促进工程”,在加快提高民办园质量的同时,探索通过政府购买服务形式,引导民办幼儿园自主申办惠民性幼儿园,适度降低收费标准,为老百姓提供家门口“上得起”的学前优质教育。

此后,我市每年都有一批新认定的民办惠民园。来自市教育局的数据显示,目前我市民办惠民园共有148所,如果此次新增的5所幼儿园通过公示,总量将达到153所。

市教育局相关负责人告诉记者,接下来我市还将加大民办惠民园的推进力度。按照去年9月市政府办公厅公布的《南京市城镇小区配套幼儿园治理工作方案》,我市将完善政策机制,鼓励和引导民办非惠民园转办成民办惠民园。

“一方面以后新建小区配套幼儿园都要移交当地教育部门,由教育部门办成公办园或委托办成民办惠民园。另一方面我市还将通过对一些小区配建园的整治,再认定一批民办惠民园。”这位负责人说,根据规划,今年我市在公办幼儿园和民办惠民园就读幼儿比例将不低于80%。(融媒体记者 钱红艳)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
最美“小娘鱼”出炉啦
社区晚会迎新春
寻年味儿
商场上演警营盛宴
考完啦
琉璃鼠上新
苏州新闻网