引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

央视网消息:记者在昨天(6日)举行的2020全国民航工作会议上了解到,2019年,我国民航业在控总量、调结构的战略前提下,实现了全行业在高质量发展中稳中求进。

中国民航局局长 冯正霖:2019年全年完成运输总周转量、旅客运输量同比分别增长7.1%、7.9%。民航旅客周转量在综合交通运输体系中的占比,同比提升1.5个百分点。

冯正霖说,2019年中国民航历史上范围最广、影响最大的一次班机航线调整,新增近万公里的航路航线里程;全国千万级机场同比增加了2个;京津冀、长三角、粤港澳大湾区民航协同发展深入推进。2019年,全国航班正常率同比提高1.52个百分点;全国229个机场和主要航空公司可实现“无纸化”出行;千万级机场国内旅客平均自助值机比例达7成以上。

中国民航局局长 冯正霖:在首都机场、大兴机场实施海关监管、民航安检合作查验模式,实现旅客一次过检、无感通关;12326民航服务质量监督电话开通,国内航空公司投诉响应率达100%。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
最美“小娘鱼”出炉啦
社区晚会迎新春
寻年味儿
商场上演警营盛宴
考完啦
琉璃鼠上新
苏州新闻网