引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 周函)昨天,某美容医院护士龚某,因未按规定处理医疗废物,被开具“医务人员不良执业行为记分通知书”,一次记2分。据悉,这也是《苏州市医务人员不良执业行为记分管理办法(试行)》(以下简称《办法》)今年实施后开出的首张“罚单”。

1月6日,苏州市卫生监督所行政执法人员对某美容医院进行日常监督检查,发现医疗废物暂存点中混放蓝色塑料桶、未被污染的输液袋(已使用),违反了《医疗废物管理条例》的规定,执法人员立即责令该医院予以整改,并对上述违法行为进行查处。同时,依据《办法》执法人员现场对护士龚某开具了《苏州市医务人员不良执业行为记分通知书》,一次记2分。

我市已连续多年实施医疗机构不良执业行为记分和医师不良执业行为记分。但此前对护士、药师等医务人员的管理手段有限。而《办法》从今年1月1日施行后,监管对象从单一的医师群体,扩大到了医师、药师、护士、技师等在内的所有医务人员。根据《办法》,我市将对在依法执业、医德医风、医疗质量和医疗安全等方面存在问题的医务人员进行不良执业行为记分。记分初始分值为零,记分周期为两年,期满分值清零,下一周期重新记录。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
轮回
车站送福迎新春
绿色出行享暖意
抓紧时间再玩会
鸟类天堂
记录雾中古城
苏州新闻网