引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 天笑)日前,吴江一男子从网上购入两只龟,准备自己饲养和观赏。可没过多久,警察就找上门,告知男子涉嫌违法犯罪,而原因竟是让他网购的两只龟。

在接到上级公安部门下发的线索后,吴江区滨湖新城派出所民警在辖区内开展“拉网式”排查,并结合信息数据,很快找到了涉嫌在网络上购买珍贵、濒危野生动物的史某。民警和史某说明情况后,史某配合将网购的两只陆龟交与警方处理。

随后进行的司法鉴定确认,史某网购的两只陆龟分别为赫尔曼陆龟和红腿陆龟,均被列入CITES公约(2017版)附录2,属于珍贵濒危野生动物。在知道真相后,史某懊悔不已,因为他怎么也没想到,自己网购来的龟竟是保护动物。

在法律与违法事实面前,嫌疑人史某对其非法购买、饲养珍贵濒危野生动物的行为供认不讳。据史某交代,他在无相关养殖资质的情况下,在2018年从网上购买了一只赫尔曼陆龟和一只红腿陆龟,两只陆龟就养殖在他自己家中。经警方调查处理,史某已被采取取保候审强制措施。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
轮回
车站送福迎新春
绿色出行享暖意
抓紧时间再玩会
鸟类天堂
记录雾中古城
苏州新闻网