引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  酒驾年龄分布统计。

    酒驾年龄分布统计。

  酒驾时间段比较统计。  警方供图

酒驾时间段比较统计。  警方供图

本报记者 方方

2019年是“醉驾入刑”的第八年,“喝酒不开车,开车不喝酒”的理念已经深入人心。但心存侥幸,罔顾生命安全,以身试法的人依然存在。昨天,苏州市公安局交警支队发布2019年度打击酒后驾车统计数据。大数据告诉我们,2019年的苏城,是哪些人,在哪些时间、哪些区域被查获的酒后驾车最多!

违法主体

1.性别:苏州全年查处酒驾醉驾案例中,男性占绝大多数,占90%以上。

2.年龄:酒驾违法主体年龄段从40后跨越至00后,其中80后酒驾行为最多,占比达41%。

3.准驾资格:本市酒驾醉驾违法主体持C1照占绝对多数,占比62.9%,第二为无驾照人员,占比8.3%,持CE1、B2、A2驾照分列三、四、五名,分别占比7.9%、5.5%和4.4%,其他类证件占比11%。

违法时间

1.月度排行:酒驾查处月度数据比较,一年中9月、11月、12月查处量最多,排名前三,占比12.5%、11.4%、10.3%。

2.一周排行:每日酒驾醉驾查获数较为均衡。不同月份、不同时段酒驾醉驾查处力度虽有所不同,但周一至周日每日查获酒驾醉驾占比数差异不大。其中,周五与周三相对查获量较多。

3.时段排行:一天中“19-20时”、“20-21时”、“21-22时”、“22-23时”、“23-24时”

时段为查处量高峰(平均每天一小时查获2.3起),占全天查获数的67%。

违法地点

苏州大市范围内,酒驾查处量区域前5:吴江区34%,昆山市15%,常熟市12%、太仓市12%、吴中区11%。

2020已经到来,眼下正值岁末年初,亲友相聚活动也增多,公安交警部门在此提醒饮酒后回家的驾驶人,安全无侥幸,生命不再来。抵制酒驾,坚决、再坚决些。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
轮回
车站送福迎新春
绿色出行享暖意
抓紧时间再玩会
鸟类天堂
记录雾中古城
苏州新闻网