引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 袁艺)昨天,2020年第51届国际物理奥林匹克竞赛(IPhO)、第21届Apho中国国家队名单出炉,江苏省苏州中学高三(5)班欧阳霄宇入选第51届国际物理奥林匹克竞赛国家队,将于今年7月代表中国出征立陶宛。

国际物理奥林匹克竞赛属于高中生物理学科最高级别的竞赛,第51届国际物理奥林匹克竞赛国家队仅有5人,欧阳霄宇为江苏省唯一入选的赛手。这也是时隔14年后,苏中学子再次代表中国队出征国际物理奥赛。

2018年,苏州中学刘金禹同学入选第19届亚洲物理奥林匹克竞赛国家队,并最终斩获宝贵的物理亚赛金牌。据苏州中学统计,截至目前,该校共获得过3枚国际物理奥林匹克竞赛金牌,5枚亚洲物理奥林匹克竞赛金牌。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
最美“小娘鱼”出炉啦
社区晚会迎新春
寻年味儿
商场上演警营盛宴
考完啦
琉璃鼠上新
苏州新闻网