引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 朱琦)昨天,市委副书记、市长李亚平主持召开市政府常务会议,学习传达全省危险化学品安全综合治理工作电视电话会议精神,审议并原则通过了《苏州市危险化学品安全综合治理实施方案》。

《方案》拟提出,开展为期一年的危险化学品安全综合治理,加强危化品源头管控,推动化工产业转型升级;完善危化品全链条安全监管体制机制,消除监管盲区;全面辨识危险废物风险,提升危险废物处置能力;全面摸清危化品安全风险隐患,夯实企业主体责任;强化应急预案管理,提升危化品救援和处置能力;全面防范化解危化品行业系统性风险,实现事故起数、死亡人数“双下降”目标。

会议审议了《苏州市第二批安全生产巡查反馈意见》。近期,市安全生产巡查组分别对太仓市、吴中区、市住建局和市交通运输局开展了安全生产巡查,形成了巡查报告、安全生产责任不落实问题清单和重大风险安全隐患清单。下一步,将督促被巡查地区和市级部门制定整改方案,落实整改责任,明确整改措施,逐个细化、逐月通报、逐个销号,真正让整改举一反三落到实处。

李亚平指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产系列重要指示批示精神,全面落实全省危险化学品安全综合治理工作电视电话会议的部署要求,扎实推进我市综合治理工作,全面提升危化品领域本质安全水平。要切实用好巡查成果,严肃反馈巡查情况,督促落实问题整改,全面推动安全生产巡查取得更好成效。要全面做好岁末年初安全稳定各项工作,切实紧绷安全生产这根弦。

会议审议并原则通过了《关于开展长期护理保险试点第二阶段工作的实施意见》。我市2017年10月1日起开展第一阶段工作,实施以来,大市范围共计享受待遇2.8万人次,每人每月支付水平在600元至900元之间,有效保障了失能人员的基本生活权益,减轻了家庭的经济负担。《意见》拟提出,合理调整筹资水平,提高护理待遇标准,调整失能评估分数段。其中,入住长护险定点护理机构的失能人员每月保障标准由600元至780元提高到690元至900元左右,居家护理上门服务时长由每月20小时至24小时提高到每月26小时至30小时。

会议还审议研究了其他事项。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
轮回
车站送福迎新春
绿色出行享暖意
抓紧时间再玩会
鸟类天堂
记录雾中古城
苏州新闻网