引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 陈秀雅)昨天,市政协主席、党组书记周伟强主持召开市政协党组理论学习中心组专题学习会议,传达学习习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神。

在认真传达学习中央政治局专题民主生活会精神后,周伟强指出,新的一年里,市政协要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央的部署要求上来,守护初心、勇担使命,永葆共产党人的政治本色和前进动力。他强调,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下功夫。始终坚定信仰信念,坚守正确政治方向。要把“不忘初心、牢记使命”作为必修课、常修课,让初心和使命扎根在思想深处,融入价值观,形成思想和行动自觉。要全力以赴做好2020年各项工作,进一步焕发干事创业的激情,勇于担当作为,高质量完成既定的各项目标任务。

会议还专题听取了市政协十四届四次会议准备情况。记者获悉,为开好这次大会,市政协周密部署,精细安排。目前会议各项准备工作就绪。为了贯彻全国政协的要求,让广大市政协委员履职更加便利,市政协充分运用互联网、云计算、移动智能终端等技术,全面加强政协信息化建设,建设上线集学习、履职、服务、管理和宣传为一体的苏州市政协移动履职服务平台,政协委员只需扫描二维码下载“委员履职App”,即可实现在线履职,利用好碎片化时间。广大市政协委员参政议政热情高涨,早早做好会前准备。截至昨天中午,大会提案组已收到会前提案101件,其中集体提案49件,委员个人或联名提案52件,从提案内容来看,今年提案聚焦长江经济带、长三角一体化等国家战略在苏州叠加机遇,聚焦教育、医疗、养老、食品安全、环境保护、绿色出行等民生热点,提案质量进一步提升。

市政协副主席、党组副书记徐明,副主席、党组成员王竹鸣、陈雄伟、程华国出席会议,副主席周晓敏列席会议,党组成员浦荣皋,秘书长、党组成员金建立出席会议。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
轮回
车站送福迎新春
绿色出行享暖意
抓紧时间再玩会
鸟类天堂
记录雾中古城
苏州新闻网