引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(苏报融媒记者 璩介力)昨天,市应急管理局与市红十字会签署应急救援联动工作机制合作协议。今后,双方将在信息共享、指挥调度、资源协同保障、应急演练和培训等方面建立合作,以更好发挥各自优势,健全苏州应急管理体系,提高防灾减灾救灾能力。

此项合作是双方按照“政府主导、红会参与、协调联动、有序协作”的原则,以各自职能为基础开展的一项全面、深入、长期的战略合作,合作中将更好地发挥红十字会在应急工作中的独特作用。

在信息共享方面,双方将逐步建立便捷通畅的信息传输渠道,互通生产安全事故等突发事件灾情和应急需求信息。

在统一指挥调度方面,红十字救援队在突发事件应对过程中接受市应急管理局统一调度指挥,承担灾区群众转移安置点建设、应急救灾款物处置等医疗救护和灾后重建工作。

在资源协同保障方面,市应急管理局牵头做好应急救援物资、装备、设备储备工作,统一规划布局、建立快速调动调用机制,将市红十字会备灾救灾储备物资纳入市应急管理局救灾物资储备管理体系。

在应急演练和培训方面,双方将利用现有资源,加强应急管理、应急救护等方面的人才培养工作,定期开展场景演练,提高队伍实战能力。

市应急管理局相关负责人表示,双方将积极推动区县应急管理部门和红十字会的合作,不断完善各级应急救援联动工作机制,提高防灾减灾救灾能力,为苏州经济社会发展提供安全保障。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
轮回
车站送福迎新春
绿色出行享暖意
抓紧时间再玩会
鸟类天堂
记录雾中古城
苏州新闻网