引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 大秋 通讯员 张娟)近日,苏州市十六届人大常委会第二十三次会议听取和审议了《苏州市2018年度本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告》。截至2019年11月底,审计工作报告中反映的5大类38项87个具体问题已整改74个,10个问题处于整改中,未整改3个,总体整改率达85%。

2019年,市政府及相关部门高度重视审计整改工作。市政府常务会议布置整改工作,明确整改时限和要求。市人大常委会赴相关部门专题调研整改情况,增强整改实效。市委审计委员会出台《苏州市审计整改工作实施办法》,推进审计整改工作规范化、制度化。各部门认真落实整改,着眼于建立长效机制,审计整改取得实效。在财政决算草案审计中,市财政、市土储中心和园区财政分别将非税收入35.25亿元、9.15亿元、6.47亿元上缴国库;在减税降费政策措施落实审计中,共清退各类工程保证金8941.56万元、农民工工资保证金7830.78万元;轨交2号线竣工结算抽审,促使轨交公司重新修订“变更管理办法”等办法,健全完善内控体系。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
轮回
车站送福迎新春
绿色出行享暖意
抓紧时间再玩会
鸟类天堂
记录雾中古城
苏州新闻网