引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(苏报融媒记者 胡毓菁)昨天,姑苏区两会闭幕。经过420名参会人大代表差额票选,2020年,姑苏区将实施18个大项共计39个小项的政府实事项目。

在社会民生关爱方面,今年,姑苏区将实施幸福助餐工程,计划建设彩香社区、潼泾社区和大公园社区等第一批综合为老服务中心,打造姑苏区高质量助餐服务体系;实施“就业惠民、创业富民”工程,全年新增50000个就业岗位,其中大学生就业岗位10000个,城镇新增就业人数25000人,援助困难弱势群体就业岗位3800个,开发公益性就业岗位1800个;实施社会综合治理网格化联动分中心建设项目,新建平江街道、双塔街道联动分中心,改造沧浪街道联动分中心。此外,姑苏区还将实施儿童口腔健康幸福工程、母婴阳光工程、预防接种安全提档工程、公共法律服务中心建设项目。

记者了解到,在社区服务提升方面,今年,姑苏区将实施社区服务中心功能提升项目,建设15个社区服务中心;实施社区卫生服务机构提升改造项目,装修改造吴门桥街道沧浪新城社区卫生服务中心、双桥社区卫生服务站,新建平江街道梅巷社区卫生服务站、大儒巷社区卫生服务站、白洋湾街道第二社区卫生服务中心(一期);实施基层中医药服务能力提升工程(二期),持续推进中医医联体“三个一”工程;实施互联姑苏社区宣传平台(四期),预计建设约40个宣传点。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
轮回
车站送福迎新春
绿色出行享暖意
抓紧时间再玩会
鸟类天堂
记录雾中古城
苏州新闻网