引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  两位“贴心人”送老人去银行办业务。  通讯员缪婷雯摄

  两位“贴心人”送老人去银行办业务。  通讯员缪婷雯摄

本报讯(记者 朱雪芬 通讯员 刘丽丽)日前,家住姑苏区三元二村的独居老人钱鉴钦特意打电话到社区,感谢两位热心社工全程接送他去银行办理业务,还为他购买了米、牛奶等生活物品。

原来,钱鉴钦因为年满80周岁,享受尊老金发放,需要去银行办理相应的手续。但是,老人因为坐骨神经疼痛,腿脚不便,无法出门,唯一的儿子又因工作长期居住在美国,无法帮忙。眼看办理手续的截止时间越来越近,老人非常着急。

金阊街道白莲社区的社工姜文辉在走访时,得知了这一情况。姜文辉是社区网格员,因为经常为居民的事情奔走忙碌,被大家称为“贴心人”。考虑到天气寒冷,老人又不便出门,姜文辉联系了夏莲联合工作站的工作人员,想办法为老人借来了一辆轮椅。

当天,他们推着轮椅接老人去银行办理了手续,回来的路上,又专门为老人买了米、牛奶等生活物品。虽然只是短短一公里的路程,却温暖了老人的心。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
最美“小娘鱼”出炉啦
社区晚会迎新春
寻年味儿
商场上演警营盛宴
考完啦
琉璃鼠上新
苏州新闻网