引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

据新华社 江苏省高级人民法院近日召开新闻发布会通报称,江苏高院发布关于加强金融审判维护金融安全的指导意见,明确进一步依法惩治金融犯罪,坚决打击“套路贷”等非法金融活动,推进金融纠纷多元化解。

江苏省高级人民法院民事审判第五庭副庭长段晓娟介绍,在促进民间资本依法融通前提下,严格审查以各种形式规避民间借贷利率上限的行为,对无金融资质企业变相从事金融业务、套取金融机构贷款高利转贷的,依法认定合同无效,引导资金回归实体经济。

段晓娟说,江苏各级法院将全力防范与打击“套路贷”等非法金融活动和虚假诉讼违法犯罪,将P2P 网络“套路贷”作为非法金融活动专项治理的重点对象,彻底截断不法分子利用虚假诉讼掩盖“套路贷”、实现非法利益通道。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
最美“小娘鱼”出炉啦
社区晚会迎新春
寻年味儿
商场上演警营盛宴
考完啦
琉璃鼠上新
苏州新闻网