引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

昨天,市十六届人大常委会举行第二十三次会议。市人大常委会主任陈振一主持会议。会议决定,市十六届人大四次会议将于2020年1月8日召开,会期4天。会议审议了人事任免议案,经过表决,决定任命洪宗明为市人民政府副市长(挂职)。

会议听取和审议了关于市十六届人大三次会议代表建议办理情况的报告。市十六届人大三次会议以来,代表共提出建议279件,交由政府系统办理的共265件,占总数的94.98%,办理工作涉及10个市(县)、区政府(管委会)及49个政府部门和单位。承办的建议全部在规定时间内办理完毕。从办理结果看,所提问题已有明确规定或所提建议已被采纳的共有249件。从代表反馈情况看,“满意和基本满意率”为100%。

市十六届人大常委会主任会议向市中级人民法院交办建议4件,承办建议全部在规定时间内完成。

会议听取和审议了关于苏州市2018年度本级预算执行及其他财政收支审计查出问题整改情况的报告。2019年审计工作报告主要反映了5大类38项87个具体问题。截至2019年11月底,已整改74个,总体整改率为85%。

会议听取和审议了关于市十六届人大四次会议准备工作情况的报告,审议通过了关于召开市十六届人大四次会议的决定。会议决定,市十六届人大四次会议将于2020年1月8日召开。会议审议并通过了市十六届人大四次会议建议议程、建议日程,市人大常委会工作报告(稿),市十六届人大四次会议主席团和秘书长等各项建议名单。

会议听取了关于《苏州市精神卫生条例(草案)》审议结果的报告,审议通过了《苏州市精神卫生条例》。条例共七章四十七条,在精神卫生服务体系、心理健康促进和精神障碍预防、精神障碍的诊断和治疗、精神障碍的康复等方面作出了明确;经省人大常委会批准后将于2020年5月1日起施行。

会议审议通过了关于补选代表的代表资格审查报告。市十六届人大代表总名额为577名,实际选出573名。市十六届人大常委会第十九次会议以来,共出缺代表9名。市十六届人大常委会代表资格审查委员会对补选代表的代表资格进行了审查,确认他们的代表资格有效。市十六届人大现有代表570名。

会议审议了关于市十六届人大三次会议代表议案和建议处理工作情况的报告、关于养犬管理工作情况的报告、关于烟花爆竹禁放工作情况的报告、关于检查《苏州市节约用水条例》贯彻实施情况的报告。会议通报表彰了2017至2019年市优秀代表议案、建议和议案实施与建议办理先进单位。会议审议通过了其他人事任免事项,被任命的国家机关工作人员进行了宪法宣誓。会议还审议通过了其他事项。

市人大常委会副主任王少东、王鸿声、叶兆伟、温祥华,秘书长顾杰出席会议。市人民政府副市长王翔、曹后灵,秘书长周伟;市监察委员会副主任王辉斌、邹洪凯;市中级人民法院副院长石水根;市人民检察院检察长闵正兵列席会议。(记者 薛卿)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
轮回
车站送福迎新春
绿色出行享暖意
抓紧时间再玩会
鸟类天堂
记录雾中古城
苏州新闻网